Информация

Действительно ли уличный светодиодный светильник выгоден

Как только светодиодными светильниками стали заменять традиционные лампы, сразу стало ясно, что эффективность и экономия от них бесспорна. Удивительного в этом уже ничего нет — уличные светодиодные светильники активно используются в мире. Во многих европейских странах, где главным требованием к подобному оборудованию обозначилась энергоэффективность, ведущее место в наружном освещении отдали именно LED технологиям.

Уличный светильник – это обычно прибор большой мощности, который специально разработан для наружного освещения, для установки в садах или парках, а также для подсветки красивых архитектурных форм и памятников. Везде, где есть сложные архитектурные формы, уличные светодиодные светильники смогут качественно и эффектно осветить их.

Использование LED светильников в архитектурной подсветке – отдельная неоспоримая тема и аргумент в пользу прекрасных дизайнерских находок в освещении зданий и памятников, где мерцание теней на фасадах, акцентирование линий, оконных проемов и т.п. стало возможным и эффектным только благодаря компактным светодиодным лампам.

Один из сложившихся стереотипов: для яркого света требуется много электроэнергии. Для светодиодов это утверждение неприменимо, им нужно во много раз меньше электричества. Например, если сравнивать LED с лампой накаливания, то этот показатель будет отличаться в 100 раз, а в сравнении с люминесцентной светодиодная потребляет в 10 раз меньше энергии. Поэтому светодиодные прожектора самые выгодные. Рассчитана каждая модель на 15 лет — производители обещают бесперебойную работу с отсутствием затрат на регулярное техобслуживание. Также важно, что во время работы LED лампа функционирует в одном температурном режиме, то есть не нагревается. Из всего этого можно смело предположить, что ничего выгоднее светодиодных светильников нет.

Светодиодные уличные светильники различной мощности